"La Salud En Tus Platos" ¿Sabes cómo, cuánto y qué comer para vivir en plena salud y con energía?

La finalidad de este blog es proporcionar información para que cada persona pueda resolver estas preguntas disfrutando de una alimentación básicamente Vegetariana Exquisita, Completa, Equilibrada, Creativa, para disfrutar y vivir plenamente, en Armonía con uno mismo y con el entorno. En 3 talleres teórico-prácticos puedes aprender lo básico sobre una cocina saludable autentica, como adaptarla a tus gustos y necesidades personales..¡Este Mundo puede Ser Sostenible, si queremos!

Páginas

  • El buen pan
  • Vegetarianismo
  • Contacto
  • Nuestras Recetas
  • Sobre gluten
  • Agenda
  • Grabaciones Radio

Pura Vida

Grabaciones Radio

https://drive.google.com/file/d/13SabqDSvBJJSiew3ukn3ZoPNkUDgCx4m/view?usp=sharing

 

https://drive.google.com/file/d/1TxiyuMHVk42Cd46f22Tth-D11Wa0MwsA/view?usp=sharing

 

https://drive.google.com/file/d/1nMobrmRCJfM8FLV9WhqPzBPy4weEI-aR/view?usp=sharing

 

https://drive.google.com/file/d/1QLQsEEFiVrnGWScqcUqJp7dEY-8SVper/view?usp=sharing

 

https://drive.google.com/file/d/1cc9K3-JIfVG6JTQCt_Bc_15ws8lSN-xy/view?usp=share_link 

 

https://drive.google.com/file/d/1nMobrmRCJfM8FLV9WhqPzBPy4weEI-aR/view?usp=share_link

 

https://drive.google.com/file/d/1hGjXJ9PpSI3yUB3mDisFqJoNxrVj-ECh/view?usp=share_link 

 

 https://drive.google.com/file/d/1Gmfm8ROAATLN_EPp1sCpMScHqarojH6f/view?usp=share_link

 

https://drive.google.com/file/d/1p6mZ_w0V74uTnUHmvl9psgT38TNAlkod/view?usp=share_link

 

https://drive.google.com/file/d/1zeVEJTTGDgg7h4h1w2BijdO9oVua5TA4/view?usp=share_link

 

https://drive.google.com/file/d/17EzG3jwOYxJ4m94xb11XDiDO6L4gh_8C/view?usp=share_link

 

https://drive.google.com/file/d/1FD5H7TLDxsI3xKhs7RZOrYcAhQR7ZHhN/view?usp=share_link

 

https://drive.google.com/file/d/1ulEge5zpGLuCtjGLOrcjMrCLRN9GuIVW/view?usp=share_link

 

https://drive.google.com/file/d/1EAQ078qLml8g4INiH9b0T9-2lnBqhzRW/view?usp=share_link

 

https://drive.google.com/file/d/1aKpFA3-1ZCfscqrhrz5siqxcjvCSS6HQ/view?usp=share_link

Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Inicio
Suscribirse a: Entradas (Atom)

Pica Pika

Escarola con granada

Ensalada tibia con vinagreta de umeboshi

Pan de centeno y espelta

Salteado de verduras

Bons Bons de datiles

Etiquetas

  • Concreta - mente (1)
  • De la teoría a la practica... (1)
  • Estoy como soy... (1)
  • La salud en nuestras manos (1)
  • Somos el Mundo...¿Sostenible? (1)

EL ORIGEN

Mi primer encuentro con la alimentación sana, ocurrió a mis 19 años.
Trabajaba en un taller de artes gráficas en Varese, junto con el hermano del empresario; el tenía unos 10 años mas que yo, estudiaba en la universidad la facultad de medicina; estaba muy comprometido con la cocina macrobiótica gestionando un pequeño restaurante de solo fines de semana junto a otras dos personas; cuando el trabajo nos lo permitía me iba explicando los principios éticos y científicos de la macrobiotica como alternativa saludable de alimentarse, así como una interesante y profunda filosofía de vida. Todos aquellos conceptos eran totalmente nuevos para mi, puesto que hasta desconocía la posibilidad de nutrirse casi únicamente con alimentos de origen vegetal. Con paciencia, conocimiento y tacto (de hecho en aquel entonce estaba yo en una fase bastante rebelde) me ayudó a entender que la finalidad de “su teoría”, en realidad es una alternativa saludable y evolutiva para el ser humano...
Así como a muchas personas que encontré a posterior, todo esto me sonaba completamente extraño y raro, en aquel momento; hasta entonces ni siquiera había escuchado la palabra "vegetarianismo".
Un par de años mas tarde conocí y empece a relacionarme con nuevos amigos, apasionados de la India mística. Algunos de ellos viajaban a Asia cada año, eran vegetarianos convencidos, y ademas de llevar un estilo de vida muy sencillo y espiritual, a cada encuentro iban sorprendiéndome mas por su estilo de vida, equilibrio y abertura.
A pesar de mis entusiasmos iniciales, fueron encuentros que me produjeron ciertas inquietudes, que unos cuantos meses después se transformaron en una toma de conciencia.

Así mismo cabe decir que desde 1986 he dejado de comer carne; al poco tiempo he eliminado de mi dieta la leche, que solía tomar como desayuno, descubriendo con sumo placer que el aliento ácido y fétido que tenía hasta la hora del almuerzo desapareció de un día para otro como por encanto, y paulatinamente reducí el consumo de quesos, que desde siempre han sido mi punto débil. Desde el momento en que decidí cambiar alimentación, concreta mente el dejar de tomar carne, mi dieta ha sido sencillamente comer de manera un poco aleatoria todos los demás alimentos, según mis antojos y lo que tenía al alcance; con 24 años y buena salud te lo puedes permitir!

En 1987 sufrí un accidente de trafico que me obligó a permanecer ingresado en varios hospitales durante casi 5 meses seguidos, afortunadamente las secuelas han ido aliviándose con los años, por esto desde entonces doy las gracias a la Vida con todo mi corazón por su generosidad.
Como cada experiencia traumatica y dolorosa que, quien más y quien menos atraemos en nuestra vida con el propósito oculto de conocernos, crecer y aprender más cosas sobre nosotros y sobre el Gran Misterio de la Existencia, debido a la propia "bondad" esencial de la vida, al poco tiempo de regresar a casa de mis padres en plena rehabilitación, conocí a través del apoyo de una amiga y su marido a una Mujer despierta que guiaba meditaciones al estar en contacto directo con un Maestro iluminado, que encontré por primera vez dos meses más tarde; no entro en los detalles de lo que fue mi experiencia trascendental a través de Ellos, solo hacer hincapié en que Él impartió a nosotros seguidores un curso completo de alimentación natural vegetariana y ayuno terapéutico; en menos de un año mi vida dio un cambio sustancial, llegué a tocar con mis propias manos una nueva realidad que abarca desde el camino de la sanación integral a nivel físico, a través de ayuno terapéutico y una alimentación natural, consciente, hasta la posibilidad de encontrar la clave de la realización espiritual del Ser humano en este plan terrenal;

Tras los 2 primeros años comiendo de forma un tanto descontrolada, empecé a introducir paulatinamente las pautas a seguir para una alimentación ovo lácteo-vegetariana biológica y equilibrada, practiqué varios ayunos para recuperarme de los traumas sufridos y limpiar el organismo de la considerable dosis de fármacos que me habían suministrado a lo largo de mi estancia en hospital; seguidamente estudiando y practicando los principios básicos de la macrobiótica seguí profundizando y unos años más tarde decidí abrir un restaurante vegetariano; estuve investigando principios de cocina y medicina ayurvedica, hasta formarme en naturopatía. Ahora, después de 25 años, me alimento a base de vegetales crudos de temporada y producción local en un 40%, cereales integrales, legumbres, frutos secos, quesos frescos una o dos veces por semana, huevos como mucho una vez por semana y pescado en ocasiones especiales, no tomo azúcar refinada, tomo infusiones a diario, bebo vino y cerveza con moderación en las comidas y no siempre;
Mi investigación y aprendizaje en materia sigue todavía, a la vez que voy organizando Talleres teórico-prácticos de alimentación macro-vegetariana, organizando retiros de alimentación depurativa y ayuno, orientando personas hacia una cocina creativa, rica, saludable, sostenible y completa.

A través de una visión clara y suficientemente completa sobre la alimentación saludable, experimentando por pasión y puro placer de nuestro paladar y bienestar, es posible recuperar y mantenernos en buena salud, tener vitalidad física, más equilibrio mental y emocional, lo esencial para tener éxito en todas las áreas de nuestra vida.
La naturaleza está para ser comprendida y experimentada....su recompensa es grande.

Todo esto puede parecer demasiado radical a simple vista, y sonar un poco a fanatismo; francamente es lo que sale de mi corazón, tras mas de 20 años investigando y experimentando en materia sobre mi mismo...realmente cada vez estoy mas convencido de ello!
¡Es un exitazo! ¿el resultado? por ejemplo no tomo ningún fármaco, cuando hago las analíticas los valores hablan solos.....es mas, no necesito complementos dieteticos, aunque cabe decir que mi dieta incluye ciertos complementos biológicos como levadura de cerveza en escamas, miso, algas, miel de cereales o azúcar integral para endulzar, germinados, semillas de sésamo, calabaza, girasol, salsa de soja etc.
Agradecido a la vida, imagino que un día cercano La Salud se encuentre en todos los platos, y por supuesto...en cada Ser....junto a la Paz y al Amor!

Archivo del blog

Datos personales

Mi foto
Claudio Bambozzi Bassi
Ver todo mi perfil
lasaludentusplatos.blogspot.com. Tema Sencillo. Con la tecnología de Blogger.